„Das Kind in Ehrfurcht empfangen, in Liebe erziehen und in Freiheit entlassen.“ Rudolf Steiner

Anmeldung für die neuen 1. Klassen im Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern, wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind bei uns anmelden wollen!

Anträge auf Aufnahme nehmen wir für Kinder entgegen, die am 30.09.2021 sechs Jahre alt sind und somit schulpflichtig werden. Kinder, die nach dem Stichtag (30.09.2015) geboren sind, können wir nicht berücksichtigen, da sie zu jung sind. Da für die sogenannten Korridorkinder (Kinder, die im Juli, August und September 2021 sechs Jahre alt werden) die Regelung gilt, dass sie allein auf Wunsch ihrer Eltern ein Jahr zurückgestellt werden können, und wir diese Kinder in der Regel ebenfalls für zu jung halten, bitten wir die Eltern von ihrem Recht Gebrauch zu machen. Bei Unklarheit sind wir jedoch gerne bereit auch diese Kinder vor einer etwaigen Rückstellung anzuschauen.

Gerne möchten wir Sie einladen uns und unsere Schule am Infotag, 23.01.2021 oder bei anderen öffentlichen Veranstaltungen (derzeit leider nicht möglich) näher kennenzulernen.

Anmeldeschluss für das Schuljahr 2021/22 ist der 29. Januar 2021.

Die Daten werden via SSL-Verschlüsselung an uns übertragen (weitere Informationen erhalten Sie unter Datenschutzerklärung). Gerne können Sie uns die untenstehenden Daten aber auch per Email oder Post zukommen lassen.

Anmelder 1

Anmelder 2

Kind

Bitte Geburtsdatum im Format "TT.MM.JJJJ" eingeben - z.B. "31.03.2008".

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und bin mit der Speicherung meiner Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, einverstanden.

Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtangaben.