Speiseplan

der Cafeteria in der Woche von Montag,  bis Freitag,

Änderungen vorbehalten!

Aktuelle, wichtige Informationen aus der Cafeteria hier!

Preisliste Januar 2019
Bitte beachten Sie unsere neue Preisliste gültig ab Januar 2019.

Aus aktuellem Anlass ist die Cafeteria geschlossen.

Mit Spannung haben wir die Allgemeinverfügung „Gastronomie“ der Bayerischen Staatsregierung erwartet. Leider ist ein Cafeteriabetrieb im üblichen Sinne unter diesen Voraussetzungen / Anforderungen aktuell bei uns nicht machbar.
Wir arbeiten an Alternativen, die wir nach den Pfingstferien anbieten können, ohne Thekenbetrieb.
Die Informationen dazu werden wir bei Zeiten an Euch weiterleiten.
Vielen Dank für Euer Verständnis!
Wir hoffen Euch alle bald wohlbehalten wiederzusehen,
bleibt’s gsund!
Euer Cafeteriateam

Damit Ihr uns nicht ganz vergesst, möchten wir Euch hier auf diesem Wege das Rezept für das „berühmte“ Daglfinger Schulbrot zukommen lassen.
Vielleicht hat der ein oder andere Lust und Freude am Ausprobieren und natürlich am Genießen!

Das Rezept für’s Schulbrot aus Daglfing

Zutaten:

1kg Mehl 550er

2 Packungen Trockenhefe

1 Esslöffel Salz

3 Esslöffel Olivenöl

Ca 550ml Wasser

Zubereitung:

  • Ofen auf 220°C Umluft vorheizen
  • Mehl mit der Hefe und dem Salz vermischen
  • Wasser und Olivenöl hinzufügen und mindestens 10 Min kneten.
  • Wenn der Teig zu trocken ist, nach und nach etwas Wasser hinzufügen, bis der Teig schön geschmeidig ist – aber nicht ! klebt.
  • 30 – 60 Min gehen lassen
  • Brotlaibe formen und wieder 30 Min gehen lassen.
    Wir formen 2 Brote aus der Teigmenge.
  • Brot ca. 15 – 20 Min backen (je nach Ofen)

 

Wir wünschen Euch gutes Gelingen!
Kathrin & Felix,
zusammen mit Suse, Simone und Philippa!

 

Montag, :

 

(Enthält *)

 

Dienstag, :

 

(Enthält *)

 

Mittwoch, :

 

(Enthält *)

 

Donnerstag, :

 

(Enthält: *)

 

Freitag, :

 

(Enthält alle in der Woche vorgekommenen Allergene.*)

 

Bei Bedarf, können Sie auch unseren Allergenspeiseplan an der Kasse erfragen!

* Allergene:
1 = Glutenhaltiges Getreide und Erzeugnisse
2 = Krebstiere / Krebstiererzeugnisse
3 = Eier / Eierzeugnisse
4 = Fisch / Fischerzeugnisse
5 = Erdnüse / Erdnusserzeugnisse
6 = Soja / Sojaerzeugnisse
7 = Milch / Milcherzeugnisse, einschließlich Laktose (Käse, Quark, Joghurt, Sauerrahm)
8 = Milch / Milcherzeugnisse (Sahne, Butter)
9 = Schalenfrüchte (Nüsse) und Erzeugnisse
10 = Sellerie / Sellerieerzeugnisse
11 = Senf / Senferzeugnisse
12 = Sesam / Sesamerzeugnisse
13 = Schwefeldioxid und Sulfite
14 = Lupinen / Lupinenerzeugnisse
15 = Weichtiere / Weichtiererzeugnisse