Speiseplan

Neu: Vorbestellsystem für Salat im Glas und Sandwich aus dem Daglfinger Schulbrot!
Heute für Morgen (Werktags) bestellen.


Mit Spannung haben wir die Allgemeinverfügung „Gastronomie“ der Bayerischen Staatsregierung erwartet. Leider ist ein Cafeteriabetrieb im üblichen Sinne unter diesen Voraussetzungen / Anforderungen aktuell bei uns nicht machbar.

In der Zeit zwischen Ostern und Pfingsten haben wir uns sehr viele Gedanken gemacht, wie es in der Cafeteria weitergehen kann.
Wir arbeiten seit Mo 15.06.20 mit einem Vorbestellsystem für die Jahrgangsstufen 5 bis 13.
Dieses haben wir die letzten Wochen erfolgreich getestet.
Als kleines Fazit können wir sagen, dass vor allem die Oberstufen und das Kollegium unsere Salate ausprobiert haben und fleißig bestellen.
Die Jahrgangsstufen 1 bis 4 sollten auch im Normalbetrieb Brotzeitverpflegung von Zuhause mitbringen und sind nachmittags in den Nachschulischen Betreuungen mit Mittagessen versorgt.

Wer dennoch aus den Jahrgansstufen 1 bis 8 etwas bestellen möchte, schickt uns eine Email: Cafeteria@waldorfschule-daglfing.de – Wir finden eine Lösung!

Ein Mittagessen nach Unterrichtsende auf dem Schulgelände ist leider aktuell laut Hygieneplan nicht möglich, Salat im Glas und Sandwich kann aber auch mit nach Hause genommen werden!

Bei Fragen können Sie sich jederzeit direkt per Email an uns wenden:
Cafeteria@waldorfschule-daglfing.de

Ein Update Brotzeitbestellung: Do 09.07.20:
Der Brotzeit-Verkauf auf Vorbestellung findet ab Mo 13.07.20 leider nicht mehr statt. Grund hierfür sind zu wenig eingehende Bestellungen.

Dafür gibt es am Mo 13.07.20 neu:
Belegte Sandwich aus dem Daglfinger Schulbrot!

Vorbestellung und Abholung funktioniert wie bei den Salaten im Glas. Details dazu findet ihr im Speiseplan!

Hier noch einmal vereinfacht zusammengefasst:  Wie funktioniert’s?

  • Grundsatz: Heute für Morgen Salat im Glas oder Sandwich aus dem Daglfinger Schulbrot vorbestellen!
  • Bestellen kann, wer eine Cafeteriakarte hat.
    Wer noch keine hat, kann sich einfach eine machen.
    Geld mitbringen, klingeln, aufladen und schon kann bestellt werden!
  • Bestelllisten hängen am Rolltor der Cafeteria für die Klassen 9 – 12. Wer dort keine Liste findet, der klingelt einfach bei uns!
    Am besten holt ein Schüler/-in aus der Klasse die Liste und nimmt diese vor Schulbeginn ins Klassenzimmer.
    Funktioniert das nicht, kann auch jeder einzeln sein Kreuz an der Liste am Rolltor machen!
  • Auf den Listen kreuzt ihr an, was ihr am nächsten Tag an Salaten oder Sandwich haben möchtet.
    Ihr könnt uns aber z.B. auch eine Bestellung für die ganze Woche schriftlich geben, dann müsst ihr nur einmal bestellen.
  • Wer unter 4 Euro Guthaben rutscht, wird mit einem Zettel informiert, dann muss aufgeladen werden (Einfach klingeln, vor oder nach dem Unterricht und wir laden auf!)
  • Die Liste für Mittags muss spätestens 14:00 Uhr bei uns sein.
    Das geschieht meistens mit der Salate oder Sandwich für den aktuellen Tag!
  • Mittagessen kann entweder ab 11:30 Uhr oder in der Freistunde, spätestens bis 14:00 Uhr durch klingen bei uns abgeholt werden.

Salate im Glas – wie sieht das denn aus?

Detaillierte Informationen können Sie dem Informationsschreiben entnehmen. 

Wir bedanken uns jetzt schon für euer Verständnis und euer Vertrauen, wenn es an manchen Stellen noch „zwickt und zwackt“ bis sich die neuen Strukturen eingespielt haben!

Wir hoffen Euch alle bald wohlbehalten wiederzusehen,
bleibt’s gsund!
Euer Cafeteriateam

Preisliste Juni 2020

 

Salate im Glas – Speiseplan der Cafeteria in der Woche von Montag, 20.07.2020  bis Freitag, 24.07.2020

Änderungen vorbehalten!

Den detaillierten Salat im Glas-Speiseplan mit Zutaten- und Preisangaben findet ihr hier!
Wir freuen uns auf eure Bestellungen und  wünschen allen einen guten Start!

Denkt daran, dass ihr euer eigenes Besteck (Gabel, Löffel) mitbringt!

Montag, 20.07.2020:

Essensausgabe, für alle die  vorbestellt haben.

Antipasti-Nudelsalat mit Mozzarella
= vegetarisch
(Enthält: 1,7,9,10,11,12*)

oder

Bayerischer Knödel Salat
= vegetarisch
(Enthält: 1,3,7,8,9,10,11,12*)

oder

Rohkostsalat Basic 2
= vegan
(Enthält: 1,9,10,11,12*)

oder NEU:

Sandwich Ei
= vegetarisch
(Enthält:1,3,7,9,10,11,12)

Dienstag, 21.07.2020:

Couscous-Oriental-Salat mit marinierter Pute
=Fleisch
(Enthält: 1,9,10,11,12*)

oder

Rohkostsalat mit Frühlingsrolle
= vegetarisch
(Enthält: 1,7,9,10,11,12*)

oder

Rohkost-Salat Basic 1
= vegetarisch
(Enthält: 1,7,8,9,10,11,12*)

oder NEU:

Sandwich Hummus-Antipasti
= vegan
(Enthält: 1,9,10,11,12)

Mittwoch, 22.07.2020:

Bulgur Tabouleh mit Grillgemüse und Feta
= vegetarisch
(Enthält: 1,7,9,10,11,12*)

oder

Rote Bete Tabouleh mit Kochdinkel
= vegetarisch
(Enthält: 1,7,9,10,11,12*)

oder

Rohkost-Salat Basic 2
= vegan
(Enthält: 1,9,10,11,12*)

oder NEU:

Sandwich Schinken, Käse, Ei
= Fleisch
(Enthält: 1,3,7,8,9,10,11,12,13*)

Donnerstag, 23.07.2020:

Gyros-Reis-Salat mit Tzatziki
= Fleisch
(Enthält: 1,7,8, 9,10,11,12*)

oder

Rohkostsalat mit Tofubällchen
=vegan
(Enthält: 9,10,11,12*)

oder

Rohkostsalat Basic 3
= vegetarisch
(Enthält: 1,7,9,10,11,12*)

oder NEU:

Sandwich Gyros
= Fleisch
(Enthält: 1,7,8,9,10,11,12*)

Freitag, 24.7.2020:

Die Cafeteria hat geschlossen.

Wir bedanken uns bei unseren Gästen für die Unterstützung in den letzten Wochen und wünschen allen schöne, erholsame Sommerferien – Bleibt’s gsund!
Das Cafeteriateam – Kathrin, Felix, Suse, Philippa und Simone

Bitte habt Verständnis, dass keine Veränderungen in der Rezeptur / Extras gemacht werden können – danke!

 

Bei Bedarf, können Sie auch unseren Allergenspeiseplan an der Kasse erfragen!

* Allergene:
1 = Glutenhaltiges Getreide und Erzeugnisse
2 = Krebstiere / Krebstiererzeugnisse
3 = Eier / Eierzeugnisse
4 = Fisch / Fischerzeugnisse
5 = Erdnüse / Erdnusserzeugnisse
6 = Soja / Sojaerzeugnisse
7 = Milch / Milcherzeugnisse, einschließlich Laktose (Käse, Quark, Joghurt, Sauerrahm)
8 = Milch / Milcherzeugnisse (Sahne, Butter)
9 = Schalenfrüchte (Nüsse) und Erzeugnisse
10 = Sellerie / Sellerieerzeugnisse
11 = Senf / Senferzeugnisse
12 = Sesam / Sesamerzeugnisse
13 = Schwefeldioxid und Sulfite
14 = Lupinen / Lupinenerzeugnisse
15 = Weichtiere / Weichtiererzeugnisse

Aktuelle, wichtige Informationen aus der Cafeteria hier!

Für alle Daheimgebliebenen und / oder auch Liebhaber des Cafeteria „Klassikers“, möchten wir Euch hier auf diesem Wege das Rezept für das „berühmte“ Daglfinger Schulbrot zukommen lassen.
Vielleicht hat der ein oder andere Lust und Freude am Ausprobieren und natürlich am Genießen!

Das Rezept für’s Schulbrot aus Daglfing

Zutaten:

1kg Mehl 550er

2 Packungen Trockenhefe

1 Esslöffel Salz

3 Esslöffel Olivenöl

Ca 550ml Wasser

Zubereitung:

  • Ofen auf 220°C Umluft vorheizen
  • Mehl mit der Hefe und dem Salz vermischen
  • Wasser und Olivenöl hinzufügen und mindestens 10 Min kneten.
  • Wenn der Teig zu trocken ist, nach und nach etwas Wasser hinzufügen, bis der Teig schön geschmeidig ist – aber nicht ! klebt.
  • 30 – 60 Min gehen lassen
  • Brotlaibe formen und wieder 30 Min gehen lassen.
    Wir formen 2 Brote aus der Teigmenge.
  • Brot ca. 15 – 20 Min backen (je nach Ofen)

 

Wir wünschen Euch gutes Gelingen!
Kathrin & Felix,
zusammen mit Suse, Simone und Philippa!