Speiseplan

Neues aus der Cafeteria – Speisepläne aus der Cafeteria

 

Liebe Schulgemeinschaft,
wir freuen uns euch mitteilen zu können, dass wir einen Versuch wagen, die Cafeteria eingeschränkt zu öffnen.
Das ganze funktioniert nur, wenn ihr selbst aktiv mitmacht!
Bitte helft uns – haltet euch an die Vorgaben, habt Verständnis, wenn mal was nicht so schnell klappt, wie ihr es gewohnt seid.
Wie in allen gastronomischen Betrieben gilt eine Maskenpflicht bis zum Sitzplatz, also auch beim Anstehen.
Ein Aufenthalt in der Eingangshalle während der Wartezeit auf die nächste Schicht ist leider nicht möglich.
Aktuell sind die Tische in der Cafeteria nur zum Mittagessen geöffnet, es können hier leider keine Hausaufgaben gemacht oder eine Freistunden überbrückt werden. Der Aufenthalt in der Cafeteria ist nur für Gäste mit einem Essen aus unserer Küche gestattet.

Alle detaillierten Informationen findet ihr im Elternbrief.

Theorie und Praxis gehen manchmal weit auseinander, wir können noch nicht sagen ob das so alles klappt – aber wir können sagen:
„Wir probieren es!“
Lasst uns gemeinsam daran arbeiten, dass wir die Cafeteria stückweise dauerhaft öffnen können.
Bei aufkommenden Fragen, bitte sendet uns eine Email (cafeteria@waldorfschule-daglfing.de)

Wir freuen uns euch in der Cafeteria wiederzusehen!
Das Cafeteriateam – Kathrin, Felix, Suse, Philippa und Simone

 

Preisliste Juni 2020

Für alle Interessierten hier ein aktueller Bericht aus der Cafeteria in der Ranzenpost (Stand 21.10.2020)

 

Speisepläne der Cafeteria
in der Woche von Montag, 26.10.2020  bis Freitag, 30.10.2020*

*Änderungen vorbehalten!

 

Speiseplan im Glas zum Mitnehmen – nur auf Vorbestellung

Heute eintragen – am nächsten Schultag mitnehmen!

für Salate im Glas, Sandwich aus dem Daglfinger Schulbrot oder dem Tagesgericht im Glas (warm!)  findet ihr hier!
To go Gerichte, bitte nicht in der Cafeteria essen – Danke für euer Verständnis!

 

Speiseplan in der Cafeteria

Ohne Voranmeldung – first come, first serve!

 

Montag, 26.10.2020:

Kartoffelpfanne mit frischem Ingwer und Tandoori-Gemüse
= vegan

(Enthält: 9,10,11,12*)

Dienstag, 27.10.2020:

Linsen-Kürbis-Eintopf mit griechischem Joghurtdip und selbstgebackenem Brot
= vegetarisch

(Enthält: 1,7,8,9,10,11,12*)

Mittwoch, 28.10.2020:

Hackfleisch-Ragout (Rind) mit Karotten-Reispflanzer

(Enthält: 1, 7,9,10,11,12*)

oder

Vegetarische Alternative

Donnerstag, 29.10.2020:

Nudeln mit Kurkuma-Käsecremesauce und Schinken

(Enthält: 1,7,8,9,10,11,12,13*)

oder

Vegetarische Alternative

Freitag, 30.10.2020:

Das Beste der Woche

(Enthält alle in der Woche vorgekommenen Allergene*)

 Wir wünschen allen Gästen, schöne und erholsame Herbstferien!

Bitte habt Verständnis, dass keine Veränderungen in der Rezeptur / Extras gemacht werden können – danke!

 

Bei Bedarf, können Sie auch unseren Allergenspeiseplan an der Kasse erfragen!

* Allergene:
1 = Glutenhaltiges Getreide und Erzeugnisse
2 = Krebstiere / Krebstiererzeugnisse
3 = Eier / Eierzeugnisse
4 = Fisch / Fischerzeugnisse
5 = Erdnüse / Erdnusserzeugnisse
6 = Soja / Sojaerzeugnisse
7 = Milch / Milcherzeugnisse, einschließlich Laktose (Käse, Quark, Joghurt, Sauerrahm)
8 = Milch / Milcherzeugnisse (Sahne, Butter)
9 = Schalenfrüchte (Nüsse) und Erzeugnisse
10 = Sellerie / Sellerieerzeugnisse
11 = Senf / Senferzeugnisse
12 = Sesam / Sesamerzeugnisse
13 = Schwefeldioxid und Sulfite
14 = Lupinen / Lupinenerzeugnisse
15 = Weichtiere / Weichtiererzeugnisse

Aktuelle, wichtige Informationen aus der Cafeteria hier!

Für alle  Liebhaber des Cafeteria „Klassikers“, möchten wir Euch hier auf diesem Wege das Rezept für das „berühmte“ Daglfinger Schulbrot zukommen lassen.
Vielleicht hat der ein oder andere Lust und Freude am Ausprobieren und natürlich am Genießen!

Das Rezept für’s Schulbrot aus Daglfing

Zutaten:

1kg Mehl 550er

2 Packungen Trockenhefe

1 Esslöffel Salz

3 Esslöffel Olivenöl

Ca 550ml Wasser

Zubereitung:

  • Ofen auf 220°C Umluft vorheizen
  • Mehl mit der Hefe und dem Salz vermischen
  • Wasser und Olivenöl hinzufügen und mindestens 10 Min kneten.
  • Wenn der Teig zu trocken ist, nach und nach etwas Wasser hinzufügen, bis der Teig schön geschmeidig ist – aber nicht ! klebt.
  • 30 – 60 Min gehen lassen
  • Brotlaibe formen und wieder 30 Min gehen lassen.
    Wir formen 2 Brote aus der Teigmenge.
  • Brot ca. 15 – 20 Min backen (je nach Ofen)

 

Wir wünschen Euch gutes Gelingen!
Kathrin & Felix,
zusammen mit Suse, Simone und Philippa!