„Alles wirkliche Leben
ist Begegnung.“
Martin Buber

Offene Ganztagsschule

Die Offene Ganztagsschule ist ein freiwilliges schulisches Angebot der Betreuung von Schülern der Jahrgangsstufen 5-10. An unserer Schule nehmen derzeit Schüler der Jahrgangsstufen 5, 6 und 7 teil.
Die Eltern melden ihre Kinder am Ende des Schuljahres verbindlich für das kommenden Schuljahr an. Es können 2, 3 oder 4 Tage gebucht werden. Die Öffnungszeiten sind Montag bis Donnerstag von Schulschluss bis 16.00 Uhr.

Tagesablauf:

Die Kinder kommen nach Schulschluss zu uns, melden sich an und gehen danach selbstständig in der Cafeteria zum Mittagessen. Bis 15.00 Uhr ist Freispielzeit. In dieser Zeit können bei genügender verbindlicher Teilnahme auch Kurse stattfinden. Das ist von Jahr zu Jahr unterschiedlich.
Von 15.00-16.00 Uhr findet die Hausaufgabenbetreuung statt. Auch wenn die Hausaufgabenbetreuung einen wichtigen Teil unserer Arbeit einnimmt, sehen wir uns nicht für die Vollständigkeit und Richtigkeit der Aufgaben verantwortlich. Wir betreuen und begleiten die Kinder, stärken sie in ihrer Selbstverantwortlichkeit und helfen natürlich bei Fragen.
Um 16.00 Uhr ist Heimgehzeit.

Ansprechpartner:

Frau Leuchtenberger